Pada zaman dahulu, orang-orang menggunakan bahan alami untuk menjaga
kesehatan tubuh dan menyembuhkan penyakit. Mereka menggunakan tumbuhan,
akar-akaran, dan tanaman herba yang diketahui memiliki khasiat untuk
kesehatan. Meski di masa modern kita sudah memiliki banyak obat, namun
cara alami yang dilakukan orang zaman dahulu juga bisa diterapkan.
Ramuan
alami juga bisa digunakan untuk membersihkan lever. Seperti apa resep
ramuan alami untuk membersihkan lever? Ini dia resep yang bisa Anda buat
sendiri, seperti dilansir oleh Daily Health Post (11/03).
Bahan:
- 1/2 sendok teh jahe
- 1/2 sendok teh cengkeh
- 1/2 sendok teh kayu manis
- 1/6 sendok teh kunyit
- 1 cangkir air
- 1/2 cangkir susu almond
- sejumput madu sebagai perasa
Cara membuatnya:
Campurkan
semua bahan rempah-rempah di atas dalam mangkok, kemudian tambahkan
satu cangkir air mendidih. Biarkan selama lima menit. Tambahkan susu
almond dan madu.
Campuran tersebut bisa membersihkan lever karena
kandungan yang ada di dalamnya. Kunyit, contohnya, mengandung bahan
anti peradangan yang baik untuk lever dan bisa memperbaiki kerusakan
yang ada pada lever. Sementara itu, jahe membantu meredakan nyeri otot
dan mencegah kanker usus besar.
Cengkeh mengandung antioksidan
yang efektif untuk meredakan sakit perut. Campuran bahan-bahan di atas
tak hanya membantu membersihkan lever, tetapi juga mengeluarkan berbagai
macam racun dari dalam tubuh.
Sumber
Kami menjual Susu Kambing etawa dengan merk ETAWAKU, yang dikemas dalam box ukuran 200 g. Tersedia 4 pilihan rasa, Natural, Vanila, Cokelat dan Jahe Merah.
SEKILAS PRODUK
ETAWAKU adalah sebuah merk susu bubuk kambing Etawa yang sudah diterima oleh masyarakat Indonesia. ETAWAKU bukan susu kambing kualitas nomor 1 di Indonesia. Jika dibanding susu kambing merk lain (dengan harga yang relatif sama), Insyaallah ETAWAKU adalah susu bubuk kambing yang terbaik kualitasnya.
Pada awalnya sumber susu kambing ETAWAKU berasal dari supliyer di Jawa Tengah. Karena tidak amanah menjaga kualitas produk, akhirnya ETAWAKU diproduksi di Yogyakarta. Sumber produksi ETAWAKU berasal dari susu kambing yang dibudidayakan sekitar lereng Gunung Merapi. Didasarkan pada kelebihan susu kambing di sekitar lereng Gunung Merapi yang mempunyai nilai gizi lebih.
Aktivitas erupsi Gunung Merapi yang rutin, mengakibatkan kualitas tanah di sekitar lereng Gunung Merapi senantiasa terbarukan. Sehingga tanaman yang tumbuh di sekitar lereng Gunung Merapi lebih kaya kandungan mineral dan gizinya. Dedaunan dari tanaman tersebut dijadikan sebagai pakan utama bagi indukan kambing yang siap perah. Hasilnya, air susu yang dihasilkan dari indukan kambing tersebut jelas lebih berkualitas.
Selain itu, di sekitar lereng Gunung Merapi juga terbilang cukup aman dari berbagai pencemaran air, tanah, maupun udara. Sehingga susu kambing di sekitar lereng Gunung Merapi jauh lebih aman untuk dikonsumsi.
Susu Kambing ETAWAKU telah lolos uji SNI 01-2970-2006 dan telah mendapatkan Ijin Pengolahan Susu Bubuk Kambing Dinas Peternakan Kabupaten Tegal dengan Nomor Rekomendasi : 800 / 576 / 2012.
Pada awalnya sumber susu kambing ETAWAKU berasal dari supliyer di Jawa Tengah. Karena tidak amanah menjaga kualitas produk, akhirnya ETAWAKU diproduksi di Yogyakarta. Sumber produksi ETAWAKU berasal dari susu kambing yang dibudidayakan sekitar lereng Gunung Merapi. Didasarkan pada kelebihan susu kambing di sekitar lereng Gunung Merapi yang mempunyai nilai gizi lebih.
Aktivitas erupsi Gunung Merapi yang rutin, mengakibatkan kualitas tanah di sekitar lereng Gunung Merapi senantiasa terbarukan. Sehingga tanaman yang tumbuh di sekitar lereng Gunung Merapi lebih kaya kandungan mineral dan gizinya. Dedaunan dari tanaman tersebut dijadikan sebagai pakan utama bagi indukan kambing yang siap perah. Hasilnya, air susu yang dihasilkan dari indukan kambing tersebut jelas lebih berkualitas.
Selain itu, di sekitar lereng Gunung Merapi juga terbilang cukup aman dari berbagai pencemaran air, tanah, maupun udara. Sehingga susu kambing di sekitar lereng Gunung Merapi jauh lebih aman untuk dikonsumsi.
Susu Kambing ETAWAKU telah lolos uji SNI 01-2970-2006 dan telah mendapatkan Ijin Pengolahan Susu Bubuk Kambing Dinas Peternakan Kabupaten Tegal dengan Nomor Rekomendasi : 800 / 576 / 2012.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar