SEKILAS PRODUK

ETAWAKU adalah sebuah merk susu bubuk kambing Etawa yang sudah diterima oleh masyarakat Indonesia. ETAWAKU bukan susu kambing kualitas nomor 1 di Indonesia. Jika dibanding susu kambing merk lain (dengan harga yang relatif sama), Insyaallah ETAWAKU adalah susu bubuk kambing yang terbaik kualitasnya.
Pada awalnya sumber susu kambing ETAWAKU berasal dari supliyer di Jawa Tengah. Karena tidak amanah menjaga kualitas produk, akhirnya ETAWAKU diproduksi di Yogyakarta. Sumber produksi ETAWAKU berasal dari susu kambing yang dibudidayakan sekitar lereng Gunung Merapi. Didasarkan pada kelebihan susu kambing di sekitar lereng Gunung Merapi yang mempunyai nilai gizi lebih.
Aktivitas erupsi Gunung Merapi yang rutin, mengakibatkan kualitas tanah di sekitar lereng Gunung Merapi senantiasa terbarukan. Sehingga tanaman yang tumbuh di sekitar lereng Gunung Merapi lebih kaya kandungan mineral dan gizinya. Dedaunan dari tanaman tersebut dijadikan sebagai pakan utama bagi indukan kambing yang siap perah. Hasilnya, air susu yang dihasilkan dari indukan kambing tersebut jelas lebih berkualitas.
Selain itu, di sekitar lereng Gunung Merapi juga terbilang cukup aman dari berbagai pencemaran air, tanah, maupun udara. Sehingga susu kambing di sekitar lereng Gunung Merapi jauh lebih aman untuk dikonsumsi.
Susu Kambing ETAWAKU telah lolos uji SNI 01-2970-2006 dan telah mendapatkan Ijin Pengolahan Susu Bubuk Kambing Dinas Peternakan Kabupaten Tegal dengan Nomor Rekomendasi : 800 / 576 / 2012.



Selasa, 10 Maret 2015

Penelitian Menunjukkan Makan Ikan Mengurangi Depresi

Makan ikan menambah bahagia. Ikan dianggap mengurangi depresi, stres dan penyakit mental.
Sehingga jika banyak makan ikan maka akan mengurangi hal-hal yang menyebabkan sedih.
Makan ikan ini jika dibarengi makan sayuran, biji-bijian, kacang-kacangan dan minyak zaitun, akan menambah kesehatan. Makanan seperti ini memiliki omega-3, vitamin dan serat. Tak hanya itu, nutrisi di dalamnya merawat otak.

Penelitian menunjukkan mereka yang makan banyak ikan ternyata tidak stres dibandingkan dengan mereka yang jarang makan ikan sama sekali.
Ini juga harus dibarengi dengan konsumsi makanan cepat saji yang rendah, gula dan daging merah. Peneliti Australia mengumpulkan 82 orang dewasa yang menderita depresi. Mereka berusia 18 sampai 65 tahun. Lalu diukur kesehatan mental mereka ditambah kuesioner soal kebiasaan makan mereka yang sebelumnya sudah diatur harus makan apa. Peneliti dari University of South Australia, mengatakan bahwa ada hubungan makan ikan menambah bahagia pada penderita depresi.
Umumnya mereka yang depresi tidak cukup makan, bahkan tidak punya selera. Namun dengan mengatur pola makan maka depresi bisa dikurangi. Tak hanya makan ikan menambah bahagia, namun makan ikan dan minyak zaitun juga sehat untuk jantung.

Sumber

Tidak ada komentar:

Posting Komentar