Makanan berwarna ungu mengandung pigmen bernama anthocyanin, antioksidan
yang berperan dalam penurunan risiko kanker, meningkatkan kemampuan
memori, dan mencegah penuaan dini.
Melindungi jantung
Buah dan sayur berwarna ungu juga kaya akan flavonoid, sifatnya baik
bagi jantung sehingga mampu mencegah penyakit kardiovaskular.
Jenis makanan ungu
Sayuran: Terung, kubis ungu, paprika ungu, ketela pohon ungu, dan bawang bombai ungu.
Buah: Anggur, plum, buah ara, kismis, dan arbei.
Herba: Lavender dan kemangi ungu.
Khusus untuk herba, kegunaannya bagi kesehatan adalah sebagai bahan
produk perawatan kulit dan rambut. Selain itu, aromaterapi dari lavender
juga ampuh mengurangi gejala insomnia, cemas, migrain, dan depresi. Ada
banyak cara untuk menikmati makanan berwarna ungu. Jangan ragu
mengonsumsi dan mendapatkan manfaat kesehatannya!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar