SEKILAS PRODUK

ETAWAKU adalah sebuah merk susu bubuk kambing Etawa yang sudah diterima oleh masyarakat Indonesia. ETAWAKU bukan susu kambing kualitas nomor 1 di Indonesia. Jika dibanding susu kambing merk lain (dengan harga yang relatif sama), Insyaallah ETAWAKU adalah susu bubuk kambing yang terbaik kualitasnya.
Pada awalnya sumber susu kambing ETAWAKU berasal dari supliyer di Jawa Tengah. Karena tidak amanah menjaga kualitas produk, akhirnya ETAWAKU diproduksi di Yogyakarta. Sumber produksi ETAWAKU berasal dari susu kambing yang dibudidayakan sekitar lereng Gunung Merapi. Didasarkan pada kelebihan susu kambing di sekitar lereng Gunung Merapi yang mempunyai nilai gizi lebih.
Aktivitas erupsi Gunung Merapi yang rutin, mengakibatkan kualitas tanah di sekitar lereng Gunung Merapi senantiasa terbarukan. Sehingga tanaman yang tumbuh di sekitar lereng Gunung Merapi lebih kaya kandungan mineral dan gizinya. Dedaunan dari tanaman tersebut dijadikan sebagai pakan utama bagi indukan kambing yang siap perah. Hasilnya, air susu yang dihasilkan dari indukan kambing tersebut jelas lebih berkualitas.
Selain itu, di sekitar lereng Gunung Merapi juga terbilang cukup aman dari berbagai pencemaran air, tanah, maupun udara. Sehingga susu kambing di sekitar lereng Gunung Merapi jauh lebih aman untuk dikonsumsi.
Susu Kambing ETAWAKU telah lolos uji SNI 01-2970-2006 dan telah mendapatkan Ijin Pengolahan Susu Bubuk Kambing Dinas Peternakan Kabupaten Tegal dengan Nomor Rekomendasi : 800 / 576 / 2012.



Selasa, 10 Maret 2015

Cara Mengatasi Kanker Dengan Wortel



Wortel itu telah dikenal sebagai salah satu makanan dengan kandungan vitamin A nya yang dapat membantu menyehatkan pada mata, dapat mencegah terjadinya penyakit jantung, dan tidak hanya itu wortel yang mengandung beta karoten ini merupakan kunci utama dalam pencegahan penyakit kanker, terutama pada kanker paru-paru. 

Dan selain itu, berdasarkan penelitian menyatakan bahwa wortel itu kaya akan seratnya yang dapat mengurangi resiko kanker usus sekitar 24%. Maka dari pada itu, bagi yang penderita kanker atau orang yang diduga rentan dengan penyakit mematikan sangatlah dianjurkan untuk mengkonsumsi wortel, karena manfaat wortel itu sangat baik dan jangan pernah ragu lagi dalam mencegah penyakit kanker. 

Selain hanya itu, berdasarkan study yang telah dilakukan oleh laboratorium Di Edinburgh, Skotlandia menyakan bahwa dari 7 ons wortel yang dikonsumsi selama berminggu-minggu dapat mengurangi kolesterol sebesar 11%. Seperti yang telah diketahui bahwa seseorang dengan kolesterol tinggi itu sangat beresiko mengidap penyakit jantung. maka dari itu bagi orang yang telah terdiagnosa atau bahkan masih dicurigai mengidap penyakit jantung, perbanyaklah dengan mengkonsumsi wortel. Maka seseorang yang sering memakan wortel memiliki resiko terhadap penyakit jantungnya hanya sepertiga dibanding dengan orang yang tidak mengkonsumsi wortel sama sekali. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar